经信动态

经信动态

财经新闻

您现在正在浏览: 首页 > 新闻 > 经信动态

聚焦金洽会:南京市政府与富士康科技集团签署战略合作协议

发布时间: 2017-09-13  来源:   浏览次数:  

  9月12日,在2017中国·南京金秋经贸洽谈会重大项目签约会上,市政府与富士康科技集团签署战略合作协议,双方将结成长期、全面项目合作的战略伙伴关系,依托富士康在计算机、通讯等方面的先进技术,加快推动南京电子信息产业升级发展。市长缪瑞林与富士康科技集团富智康集团有限公司执行董事池育阳出席签约仪式。

  根据协议,富士康科技集团将在南京投资建设手机制造中心、手机后段模块制造总部、液晶智能电视制造及研发中心、半导体设备制造、智能终端研发中心、物流供应链基地等项目,预计总投资超过375亿元。其中,手机制造中心项目将建立5G研发、智能终端、产品供应链及生产基地;液晶智能电视制造中心及研发总部项目将打造大尺寸高端液晶智能电视研究及制造基地;智能终端研发中心项目将建设智能手机实验室、智能电视实验室等研发平台。

  据了解,富士康科技集团布局南京,将聚焦新一代信息技术重点领域,依托富士康“智能制造+物联网”战略,打造“云端、移动、物联网、大数据、智能生活、智能工作网络+机械人”全生态产业链等方面先进技术,推动信息技术与制造业融合创新,进一步拓展全市电子信息产业的产业链和产品线,构建具有国际竞争力的现代电子信息产业体系。

  南京市委常委、常务副市长刘以安和富士康科技集团资深副总经理郑乃监代表双方签约。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群参加活动。

  浦口区政府、南京经济技术开发区、江宁经济技术开发区、中国(南京)软件谷分别与富士康科技集团签署了项目合作协议。

  

  来源:南京新闻