欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工信系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
责任编辑:组织人事处  文章来源:组织人事处  发布时间:2019-06-12 19:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6日12日下午,市工信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,在新城大厦E座303会议室召开。市工信局领导班子成员,局机关处级以上干部、政工处室全体人员,直属单位党组织负责人和党务干部,工信系统有关单位党委书记、党群工作部门负责人等,近100人参会。 市委主题教育第二巡回指导组成员到会指导,赵军组长提出明确要求。市工信局党委书记、局长陈光同志作动员部署。

陈光同志在动员讲话中提出:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决定。市工信系统要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,动员全系统党员干部积极投身到主题教育活动中来,推动主题教育各项工作落地落细落实。

工信系统不忘初心牢记使命1.jpg

重点做好四个方面的工作

一是切实强化政治担当,增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉。一要深刻认识和把握主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,把其作为推进思想建党、理论强党的具体行动。二要深刻认识和把握主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,把其作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手。三要深刻认识和把握主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,把其作为践行党的根本宗旨、落实以人民为中心发展思想的民心工程。四要深刻认识和把握主题教育是实现党的十九大确定的奋斗目标的迫切需要,把其作为激励新担当新作为、推进工业和信息化高质量新发展的强大引擎。

工信系统不忘初心牢记使命2.jpg

二是准确把握总体要求,确保主题教育具体目标落到实处。一要推进创新理论武装,确保理论学习有收获。二要推进坚强党性锤炼,确保思想政治受洗礼。三要推进“三项机制”落实,确保干事创业敢担当。四要推进工作作风转变,确保为民服务解难题。五要推进涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

三是始终坚持靶向发力,确保主题教育各项工作整体联动。一要突出“入脑入心”,确保学习教育知行合一。二要突出“求真求实”,确保调查研究深入扎实。三要突出“对表对标”,确保检视问题深刻到位。四要突出“从严从实”,确保整改落实动真碰硬。


       四是切实加强组织领导,确保主题教育开展有力有序有效。一要落实领导责任;二要加强督促指导;三要强化宣传引导;
四要力戒形式主义。

市工信系统广大党员干部要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,永葆初心、担当使命,勇立时代潮头、共筑复兴梦想,凝聚起奋进新时代、砥砺新作为的磅礴力量,以建设“强富美高”新南京、推动工业和信息化高质量发展的优异成绩,迎接新中国成立70周年。

工信系统不忘初心牢记使命3.jpg

巡回指导组赵军组长在讲话中指出,按照中央和省市委部署,市工信局党委对这次主题教育高度重视、精心谋划,取得了良好开局。市工信系统落实主题教育任务,要着重在5个方面下功夫、见成效:一要深化思想认识,提高政治站位;二要聚焦根本任务,务求取得实效;三要紧扣要求目标,确保善作善成;四要注重系统安排,整体联动推进;五要力戒形式主义,切实改进作风。


       市工信局党委委员、副局长乔翠聪主持会议,局领导班子成员,局机关处级以上干部、政工处室全体人员,直属单位党组织负责人和党务干部,工信系统有关单位党委书记、党群工作部门负责人等,近100人参加会议。

南京市经信委
南京市工业和信息化局