欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市大排查大整治领导小组召开今年第三次会议
责任编辑:办公室  文章来源:南京日报  发布时间:2019-04-16 16:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

                                                                          研究22个重点领域风险排查化解工作 张敬华主持

4月15日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开2019年第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,听取各板块22个重点领域风险排查化解工作汇报,对做好当前全市安全稳定工作进行研究部署。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议并讲话,领导小组副组长、成员出席。

安全生产1.jpg

张敬华指出,近期各级各部门按照中央和省部署要求,扎实推进重点领域风险排查化解工作,防范的意识不断增强,排查的力度持续加大,化解的成效初步显现,一批风险隐患和突出问题得到较好解决。但必须清醒看到,当前安全稳定形势仍然严峻、任务十分繁重,容不得丝毫麻痹和懈怠。全市上下要进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,充分认识防风险、保稳定的重要性紧迫性和长期性复杂性,如临深渊,如履薄冰,扎实、深入、持久做好各项工作,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。

张敬华强调,一要突出重点,一着不让守住安全生产红线底线。围绕企业安全生产检查督查、化工行业安全环保、高层建筑等重点场所消防、城区加油站管理、危化品经营企业管理、建筑工地管理、燃气管道安全、食品药品安全、校园安全管理和学生身心健康、防汛防涝等10个方面,以最严标准落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,认真开展督促检查,扎实抓好隐患整改,提高本质安全水平,最大限度防范化解风险。二要固本强基,聚焦基层基础开展风险隐患排查整治。进一步量化目标、细化措施、固化机制,不断增强党建引领能力、预警预防能力、源头化解能力、科技应用能力,提高基层管事率、化解率、办结率,从源头上减少矛盾激化、问题上行。三要纵深推进,确保扫黑除恶专项斗争取得更大战果。以中央扫黑除恶督导为契机,进一步提高政治自觉,加大工作力度,强化整改落实,服务中心工作,为高质量发展提供良好环境和坚强保障。

张敬华强调,防风险、保稳定关键在责任落实。各级各部门特别是主要负责同志,要切实加强组织领导,落实好领导包案、挂钩联系、定期调度等工作机制,一级抓一级、层层抓落实。要在做好面上风险防范工作的同时,根据近期阶段性特点,全力做好节日和纪念日活动安保、治安防控、应急处突、交通运输等重点工作,加强值班值守,确保社会大局和谐稳定。

南京市经信委
南京市工业和信息化局