首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00243 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-11-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    6个国际创新合作项目集中落户南京溧水 涉及人工智能、高端制造业
文  号:     关 键 词:    国际创新合作项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
6个国际创新合作项目集中落户南京溧水 涉及人工智能、高端制造业

  在11月19日举行的溧水区对接国际创新资源合作交流会上,丹麦JDR联合开发研究中心等6个创新机构签约落户溧水。6个项目落户后,将为溧水人工智能、新材料等产业带来先进技术,从而助推产业升级。

  19日签约的国际创新机构涉及溧水绿色智慧农业、人工智能、高端制造业等主导产业。丹麦JDR联合开发研究中心与溧水高新技术产业投资有限公司(简称“溧高投”)签订北欧创新科技成果转化合作协议;汽车智能驾驶产品研发与制造项目负责人邓伟文与区政府签订合作协议;加拿大、瑞士仿生研究技术团队与南京溧航仿生产业研究院有限公司签订合作协议;美国RTC公司与高崎电机签订技术合作意向书;溧高投和J—work科技孵化器签约合作共建孵化器等。

  “我们将在溧水建立北欧科创中心,把北欧成熟的技术、人才、企业同时引入到这里。”丹麦JDR联合开发研究中心总经理王子陵说,该机构专注于新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等产业,打造全球创新机构,目前已在天津和广州设有两个创新中心。溧水中心位于两者之间,地处长三角经济区,紧邻禄口机场,有良好的经济基础和区域优势,不仅是北欧技术和人才转移地,还将受到两端科创资源的辐射。

  本次交流会是溧水近年来首次举行的国际创新资源对接会。溧水区相关负责人表示,经过多年努力,该区形成以新能源汽车、临空产业等为支柱,以人工智能、健康产业等为引领,先进制造业和现代服务业协调发展的现代产业体系,拥有高新技术企业120多家,产业基础雄厚。今年以来,该区深入贯彻创新名城“121”战略,以高新园区为主战场,广集全球资源,努力融入国际创新创业的“大循环”,通过国际合作助推高质量发展。

  此前,溧水出台了一系列科技创新、金融支持、企业培育等政策,设立3亿元科技创新基金,推广科技创新券,加大政府扶持力度,为落户的国际创新人才提供了良好的创新环境。

 

  来源:南京日报  编辑:投资与规划处

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会