首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00164 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-07-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    一汽集团与拜腾汽车签署战略合作框架协议
文  号:     关 键 词:    战略合作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
一汽集团与拜腾汽车签署战略合作框架协议

  7月2日,中国第一汽车集团与拜腾汽车签署战略合作框架协议。市长蓝绍敏与一汽集团党委常委、副总经理王国强参加并共同见证签约,拜腾汽车首席执行官毕福康、总裁戴雷出席。

  拜腾汽车是一家总部位于南京的“互联网+智能电动汽车”新兴造车创业公司,2017年落户南京经济技术开发区以来,在产品研发、项目建设等方面取得快速进展。目前,拜腾南京工厂试制车间已正式启用。一汽集团作为大型央企和国内汽车产业龙头,目前正在加快拓展新能源汽车领域产业布局,根据战略合作框架协议,一汽集团将充分发挥产业协同作用,加快核心技术创新,在平台技术、投资入股、零部件采购等方面与拜腾汽车开展一系列合作。 

  蓝绍敏对双方签约表示祝贺。他说,当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展的根本要求,加快提升城市首位度、创新度和开放度,全力建设具有全球影响力的创新名城。在此过程中,南京迫切需要集聚更多的优质项目、更多的高端人才、更多的创新资源。一汽集团在中国汽车工业中具有举足轻重的影响,拜腾是为中国传统汽车产业转型升级赋能的创新企业,此次的签约合作是一次强强联合,具有巨大的合作空间和发展潜力,对于南京做大做强新能源汽车产业、实现高质量发展具有十分重要意义。

  蓝绍敏指出,近年来我市新能源汽车产业呈现持续快速健康发展态势。下一步,我们将在产业链拓展、品牌营销、公共平台建设等方面继续创新政策措施、加大产业扶持、提供良好服务,把新能源汽车产业打造成为“全省第一、全国前三、世界知名”的产业地标。希望一汽集团进一步加强与南京的合作,结合我市在汽车产业基础、创新资源集聚和区域市场辐射等方面的优势,将更多产业项目和创新资源布局在南京,形成更多合作成果,实现优势互补、合作共赢。

 

    来源:南京新闻

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会