首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00161 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-07-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京重大项目稳步推进 制造业重大项目投资增长43.7%
文  号:     关 键 词:    重大项目 制造业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京重大项目稳步推进 制造业重大项目投资增长43.7%

  今年1至5月,南京市各级重大项目按照“工作项目化,项目目标化,目标节点化,节点责任化”的要求,全面稳步的推进中。 

  截止到五月底,全市1715个省市区三级重大项目完成投资1839.48亿元,占年度计划投资的43.2%,超序时进度1.5个百分点。其中,479个省市重大项目完成投资1185.38亿元,占年度计划投资的44.5%,超序时进度2.8个百分点,比去年同期提高1.6个百分点,31个南京市牵头推进的省重大项目完成投资238.4亿元,已提前完成“双过半”任务。

  其中一批科技含量高,带动作用强、效益质量好的重大产业项目推进迅速,以制造业项目为例,一至五月,全市制造业重大项目完成投资278.66亿元,比去年同期增长了43.7%,截止六月底,包括台积电、塔菲尔动力锂电池等104个制造业项目可竣工投产,中科曙光(南京)研究院暨东部产业基地、中创为量子通信研发及应用产业化平台等34个科技创新项目竣工运营,这批项目预计全年可实现销售收入1071.6亿元,实现税收78亿元。

  此外,为了保证重大项目的稳步推进,南京市还实行了市领导挂钩推动项目建设机制,协调解决项目具体问题,并定期对问题进行梳理,截至目前,共梳理汇总99个项目176个问题事项,其中89个问题已经明确解决方案。在工作方法上,南京市完善了重大项目信息管理系统,开发手机APP,增加实时视频功能,实现了重大项目实时动态监管。

  下一步,全市还将对项目数量和质量进一步提升,加强投资统计,完善工作举措,在项目建设实效、推进机制完善、重大项目谋划这三个方面实现突破,确保南京市今年重大项目能够顺利推进。

    

  (来源:南京新闻  编辑:宣传教育处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会