首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00147 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-06-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    343个产业项目已完成投资882.39亿元 1-5月南京市重大项目顺利推进
文  号:     关 键 词:    重大项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
343个产业项目已完成投资882.39亿元 1-5月南京市重大项目顺利推进

  重大项目是推动我市高质量发展的重要抓手,也关乎着城市经济的稳定运行和持续增长。今年,我市将重大项目推进列入八项重点推进的工作之一。如今,已经进入六月,我市重大项目进展如何?

 

  位于溧水开发区的南京银隆新能源产业园正在紧张的建设中。据了解,南京银隆新能源项目于2017年5月奠基,同年10月正式开工建设。项目共分为三期建设,投资总额100亿元,主要生产新能源汽车、动力电池、储能电池等产品。其中,一期计划投资40亿元,建成后将具备年产5000辆新能源大巴、2万辆新能源专用车、5亿安时动力电池的产能,将为该区打造千亿级新能源汽车产业集群奠定坚实基础。

  南京银隆新能源有限公司总经理 何耀龙:“经过7个月的建设,我们已经实现了一期三个主体厂,客车厂、专用车厂、电池厂的主体结构完工。其中我们的客车厂,已经进入设备调试阶段,计划于六月中旬竣工投产。建成后将实现146亿元的产值,实现利税15亿元,带动就业3000多人。”

  包括南京银隆新能源项目在内,今年我市重大项目投资总体进展顺利。今年1月至5月,我市重大项目中343个产业项目已完成投资882.39亿元,占年度计划投资的46.3%,超序时进度4.6个百分点。

  从开工和竣工情况来看,1月至5月180个新开工项目开工111个,开工率达61.7%,比去年同期提高3.2个百分点;竣工投产省市区三级重大项目共计104个,其中,重大产业项目91个,预计2018年可实现销售收入259.5亿元,预计实现税收20.4亿元。

  重大项目是创新驱动、产业升级的推进器,也是保障民生,提升城市发展能级的主力军。从项目所属领域来看,在重大项目中,今年我市产业项目占比接近三分之二,高端制造业项目质量明显提升,起到了拉伸产业链的重要作用,而民生类项目则继续关注与市民生活息息相关的重点领域。

  市发改委副主任 市重大项目推进办专职副主任 林峥:“在我们重大项目中间,我们有我们的保障房项目,有我们的过江通道项目,有我们轨道交通项目,这些项目的有效推进,都能大大改善城市的一些发展环境,改善社会服务民生百姓,所以应该讲,做好这批项目,对城市总体的发展,对我们一些产业创新都能有有效的助推作用。”

  据统计,1月至5月,我市有8个区的重大项目投资完成进度达到全市平均水平,其中,雨花台区、秦淮区、栖霞区、鼓楼区、江北新区已提前实现了“双过半”。

 

    来源:南京新闻

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会