首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00146 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-06-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    1-5月南京市完成签约项目投资总额4126.5亿元
文  号:     关 键 词:    签约项目 投资
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
1-5月南京市完成签约项目投资总额4126.5亿元

  招商引资是南京市今年推进的八项重点工作之一。1-5月份,南京市招商引资推进情况如何? 

  6月4日南京市委常委会召开的会议上,记者了解到,今年1月至5月份,南京市招商引资推进工作总体进展较好,各项任务指标顺利达成。1月至5月份,南京市完成签约项目投资总额4126.5亿元,占比58.2%,超出序时进度16.5个百分点;完成实际使用内资额501.7亿元,占比71.7%,超出序时进度30个百分点;完成亿元以上签约项目256个,是全年目标的2倍多。

  南京市还加快了1018个重点项目的落地进程,提高了主导产业的集聚度。在全南京市已签约、已注册的重点项目中,符合南京市主导产业发展方向的项目数共计499个,投资总额6542.32亿元,分别占总数的98.42%、99.05%,推动了南京市经济发展。

  这些数据的背后,是南京市推进招商引资工作的一系列政策举措。今年以来,南京市开展市级重点招商推介活动13场,涉及集成电路、金融和科技服务、人工智能等主导产业各领域,切实形成了“周周有专场招商,月月有重点招商”的浓厚氛围。

  下一阶段,南京市将继续咬定目标,进一步推进各项重点招商项目,确保目标任务顺利实现“双过半”,并全面启动“2018金洽会”的组织筹备工作。

 

    来源:南京新闻

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会