首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00118 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-05-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    投资4000亿 南京市96个招商引资重点项目签约颁照
文  号:     关 键 词:    招商引资 重点项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
投资4000亿 南京市96个招商引资重点项目签约颁照

  5月10日上午,我市举行招商引资重点项目签约暨颁照仪式,一批重点项目现场签约颁照,项目总投资近4000亿元。省委常委、市委书记张敬华见证签约并为江北新区新一代光电膜智能生产基地等10个项目颁照。市长蓝绍敏讲话。 

  今年以来,市委市政府坚持以新发展理念为引领,按照高质量发展要求,大力实施创新驱动发展“121”战略,扎实推进“两落地一融合”工程,加快打造具有全球影响力的创新名城。在此过程中,我市高度重视项目招引和建设工作,一批龙头型、旗舰型项目陆续落地,一批引领型、支撑型项目全面竣工,掀起了大招商、大发展的热潮,形成了重大项目集聚发展、滚动发展的良好态势。这批集中签约颁照的项目,是从全市招商引资项目中选取的代表性项目,其中签约项目60个,总投资1487亿元;颁照项目36个,总投资2444亿元,将为南京创新名城建设和高质量发展提供有力支撑、增添更强动力。

  蓝绍敏对项目签约颁照表示祝贺。他说,此次集中签约颁照,既是项目的大集聚,更是发展的硬支撑;既是成果的大检验,更是招商的总动员;既是工作的新起点,更是奋斗的起跑线。各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“发展是第一要务,项目是关键抓手,没有高质量项目就没有高质量发展”的强烈意识,始终把项目作为经济工作的生命线,进一步增强抓好招商引资和项目建设的责任感、使命感,扎扎实实做好项目招引、建设、服务各项工作,切实把招商引资当作比学赶超的竞赛场,把项目建设作为对标找差的主阵地,努力在招商引资和项目建设上形成攻势、形成声势、形成气势,以项目工作的更大成效,为全市高质量发展贡献新的力量。

  蓝绍敏要求,各级各部门要切实当好服务企业的“店小二”,打造一流的政务环境和营商环境,帮助解决好项目推进中遇到的各类问题,全力支持企业更好发展。希望签约项目各方精诚合作、加快推进,确保项目早日落地、早日建成、早日投产达效;希望颁照项目单位加快实质性推动、加强全方位运营,在南京不断成长壮大、创造优秀业绩;希望各位企业家进一步加大在宁布局力度,把更多的战略聚焦到南京、更多的项目落户到南京,携手共创更加美好的未来。

  市委常委、常务副市长杨学鹏参加。

 

    来源:南京新闻

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会