首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00108 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-05-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    华为携手天安投资在秦淮区打造产业基地+研究院
文  号:     关 键 词:    华为 秦淮区 物联网
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
华为携手天安投资在秦淮区打造产业基地+研究院

  继中国联通物联网总部和产业基地落户秦淮区之后,华为技术有限公司也将携手天安中国投资有限公司,在秦淮区打造重量级物联网产业项目。4月27日下午,秦淮区赴深圳举办“创新名城示范区建设推介会”,由天安集团投资30亿元的华为天安物联网项目在会上正式签约。该项目将在30万平方米的载体内打造“智慧城市物联网产业生态基地”和“智慧城市物联网产业研究院”,培育属于南京的物联网“独角兽”。物联网产业巨头接连落户,不仅意味着秦淮区在全力打造创新名城示范区征程中迈出坚实步伐,同时也意味着南京有望在5G时代抢得先机,崛起成为全国物联网产业高地。

  华为天安物联网项目落户南京主城

  华为、天安和秦淮区共同打造的“智慧城市物联网产业生态基地”,位于天安在白下高新区投资30亿元建设的“天安数码城”,总建筑面积约30万平方米。华为将积极引进智慧城市和物联网产业链上下游企业入驻,并对入驻企业给予产业合作、产品开发及技术服务等方面的支持;天安为优质入驻企业减免一年房租,并组建专业化服务团队,提供技术支持、咨询、培训、推广等一站式信息化服务;秦淮区政府则为入驻企业提供租金优惠、装修补贴、人才激励、产业引导、产业资源对接、产业联盟引导以及产业基金等一揽子配套政策支持。

  对三方共同建设的“智慧城市物联网产业研究院”,秦淮区将按政策上限给予全力支持;此外三方还将共建“智慧城市物联网产业展示厅”,展示华为最新智慧城市、云和大数据、物联网产品解决方案。

  产业发展离不开金融支持。秦淮区还将联合天安投资及其他社会资本、金融机构,共同发起成立物联网产业基金,金额不少于5亿元。

  “这一战略合作将在南京主城建成特色鲜明、亮点突出、示范引领效应显著的智慧城市和物联网产业示范区,有力推动南京市‘具有全球影响力的创新名城’战略在秦淮区落地,为全市科技创新转型、营造专业高效的创新创业生态作出秦淮贡献。”秦淮区委书记林涛说。

  三方共建模式促进物联网产业高地在宁崛起

  在物联网产业巨头中,相中秦淮这块宝地的不仅仅是华为。

  3月16日,中国联通物联网总部及物联网产业基地宣布落户秦淮区。该项目将依托江苏省、南京市良好的产业基础和丰富的科教资源,抢占5G时代物联网发展的制高点。联通物联网公司注册资金达10亿元,预计到2020年形成物联网净收入100亿元。

  由联通物联网公司与秦淮区共同打造的中国联通物联网产业园,将通过3—5年努力,落户研发机构3家、有规模的加速企业20家、联通物联网上下游企业50家,带动投入200亿元,形成500亿元的物联网产业规模。

  不仅如此,中国联通还携手国际顶级投资型科技创新生态平台PNP,在秦淮区打造以物联网为核心的“产业加速中心”,聚合全球物联网产业链资源,孵化南京的物联网产业“独角兽”。

  科技巨头输出技术能力和产业链资源,产业服务平台提供专业化一站式服务,地方政府营造优质创新生态体系、提供全方位支持,这一产业发展和科技创新的“秦淮模式”,正在项目招引和产业生态的营造中发挥越来越大的威力。秦淮区商务局局长吴杰告诉记者,目前该区还有若干个在手、在谈的物联网产业重大项目。“一个又一个重大物联网产业项目落地,不仅将使秦淮区成为南京物联网产业的高地,同时也为把南京打造成具有全国影响力的物联网产业高地奠定了坚实基础。”吴杰说。

 

    来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会