首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00101 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-04-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知
文  号:    宁经信国防[2018]198号 关 键 词:    国家安全 教育
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知

宁经信国防[2018]198号

各有关单位:

  根据《中华人民共和国国家安全法》第十四条的规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。党的十九大高度重视国家安全,将坚持总体国家安全观纳入习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略,并对维护国家安全做出专门部署。近日,中央国安办、省国家安全领导小组办公室通知要求各地组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动。今年全民国家安全教育日活动的主题是“开拓新时代国家安全工作新局面”。

  省委常委、市委书记张敬华和市委常委、市委政法委书记徐锦辉分别做出专门批示,要求按照上级通知要求认真组织落实。市国家安全领导小组办公室结合我市实际制定了《南京市2018年全民国家安全教育日宣传活动实施方案》,并下发了《关于我市组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》。

  《南京市2018年全民国家安全教育日宣传活动实施方案》对军工科研生产单位加强反奸防谍宣传教育、增强军工科研生产人员国家安全意识提出了明确规定。为认真落实方案有关内容,特提出如下具体要求:

  一、请各单位结合军工科研生产工作实际,扎实开展今年的国家安全教育日活动,利用专门会议、电子屏、横幅等多种形式切实开展反奸防谍专项宣传,增强军工科研人员的国家安全防范保密意识。

  二、请各单位结合国家安全教育日活动要求,在本单位内部认真开展一次保密工作专项检查,并对检查出的问题进行及时整改。

  三、4月10日至30日,我省将在江苏大剧院美术馆举办“走进新时代 共筑新长城——全民国家安全教育主题展览”,请各单位提前联系安排,组织有关人员参观专题展览。联系人:市国家安全领导小组办公室武素琴,电话:84211362。

  活动结束后,各单位需对国家安全教育日相关活动开展情况进行认真总结,并列入单位本年度保密工作报告中。

 

2018年4月13日      

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会