首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00092 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-04-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府召开全市重大产业项目推进调度会:全力以赴推进重大产业项目 为高质量发展提供有力支撑
文  号:     关 键 词:    产业 推进 调度会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开全市重大产业项目推进调度会:全力以赴推进重大产业项目 为高质量发展提供有力支撑

  3月31日上午,市政府召开全市重大产业项目推进调度会。市长蓝绍敏强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论断,认真落实全省重大产业项目现场推进座谈会的部署要求,全力以赴加快推进重大产业项目建设,为新旧动能加速转换、实现高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长蒋跃建出席。

  市委、市政府对重大产业项目建设高度重视,建立定期调度和动态督查机制,研究解决问题,强化服务保障,推进项目建设。会议听取了一季度全市重大产业项目整体推进情况汇报,各区各相关部门和项目实施主体就如何破解难题、推进项目建设进行深入协调对接。

  蓝绍敏指出,重大产业项目是实现高质量发展的重要支撑,是加快创新驱动发展的重要依托,是吸引集聚高端人才的重要载体。各级各部门要贯彻落实“三个第一”重要论断,牢固树立“抓发展必须抓产业、抓产业必须抓项目”意识,把推进重大产业项目作为经济工作的“生命线”,作为加快发展的永恒主题,作为对标找差的第一要求,强化发展产业的首位意识、担起推进项目的首位责任,抓牢重大产业项目建设不动摇,全力以赴把项目引进来,扎扎实实把项目落下去,夯实高质量发展的产业根基。

  蓝绍敏要求,推进重大产业项目建设,要抢抓有利时机,加快建设进程。要着力构建项目审批的快速机制,全面落实行政审批制度改革要求,优化审批流程,压缩审批时限,用系统化思维协调处理矛盾问题,用一流的行政效能打造最优的营商环境。要着力构建项目开工的保障机制,在推进企业加快工作进程的基础上,全力做好土地供应、环境评估、安全配套等服务保障,全力推进重大产业项目的实质性开工。要着力构建项目推进的责任机制,牢牢抓住实质开工、结构封顶、设备安装、投入运行四个关键节点,落实责任、高效推进,推动项目尽快竣工、早日达产。

  蓝绍敏强调,推进重大产业项目建设,要深入研究、超前谋划。要深耕猛攻项目招商,持之以恒精准发力,形成项目滚动发展良好态势;要着力提高工业投资、工业设备投资占比,不断壮大工业经济规模;要坚持集约用地、精明增长,按需精准供地,盘活存量土地,提高单位土地产出效益;要强化产业研究,研判发展趋势,明确发展方向,推动特色产业、主导产业的集聚发展。

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会