首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00075 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-03-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    中兴通讯南京滨江智能制造基地项目开工
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
中兴通讯南京滨江智能制造基地项目开工

  3月20日上午,中兴通讯南京滨江智能制造基地项目开工仪式在江宁滨江开发区举行。省委常委、市委书记张敬华,中兴通讯董事长殷一民出席。

  中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。南京与中兴通讯的合作由来已久,中兴通讯南京研发中心成立20多年,目前已有1万多名研发人员,研究成果丰硕,并孵化出一批实体科技型企业。中兴通讯智能制造基地项目位于江宁滨江开发区,主要承担中兴通讯全球无线系统设备及波分产品制造任务,将在自身发展壮大的同时,带动一批配套企业落户,形成“千亿级”通信产业集群。

  张敬华代表市委市政府对项目开工表示祝贺。他说,习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。南京市与中兴通讯全面深化战略合作,大力发展智能制造产业,是贯彻落实总书记“三个第一”重要论述的具体举措,也标志着双方的合作迈上了新的台阶。当前,南京正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展根本要求,以打造具有全球影响力的创新名城为着力点,以发展“4+4+1”主导产业为主攻方向,努力建设现代化经济体系,迫切需要加强与中兴通讯等科技型领军企业的合作。希望中兴通讯依托南京良好的制造业基础和丰富的科教资源,充分发挥资源和技术优势,加快把通信产业做强做大做优,为南京建设科技产业创新中心提供支撑。南京市委市政府将全力保障项目建设和运行,为企业发展创造最优的环境条件。

  殷一民感谢南京市委市政府对项目的支持。他说,中兴通讯南京滨江智能制造基地项目的开工,将使南京研发基地拓展为研发和制造业并举的综合基地;与南京市战略合作的深化,将为企业进一步打开新的发展空间。中兴通讯将坚守行业主战场,争当创新先锋,更好为南京创新发展注入新的动能。

  副市长蒋跃建与中兴通讯高级副总裁陈杰代表双方签署战略合作协议。市领导李世贵、林克勤、黄河,中兴通讯执行副总裁庞胜清参加活动。

    来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会