首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00052 信息分类:    工业、交通 / 重大项目 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阿里巴巴已在建邺注册4家企业
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
阿里巴巴已在建邺注册4家企业

  业务范围包括云计算、大数据、网络教育、系统集成……截至目前,阿里巴巴已在建邺注册4家企业。与此同时,小米支付等多家小米系企业已完成注册或正在加快落地,科大讯飞南京区域中心过渡用房正在装修,3个月后团队将入驻。

  据介绍,阿里巴巴江苏总部项目已于去年11月17日正式竞得市国土局挂牌的“河西南部电子商务及云计算创业园地块”,将开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设。截至目前,阿里巴巴已在建邺高新区注册成立包括阿里巴巴华东有限公司、阿里巴巴江苏教育科技有限公司等在内的4家企业,业务范围包括云计算、大数据、网络教育、系统集成等。

  小米科技华东总部项目去年10月9日正式签约落户建邺,其总部在建邺区新城科技园的过渡载体目前已完成装修。小米原有华东业务正加快向建邺高新区归集,有品(南京)商贸有限公司(主营线下)和南京遍宇联动科技有限公司、小米支付等多家小米系企业已完成注册或正在加快落地。

  此前,小米科技华东总部签约落户建邺时,小米科技CEO雷军坦言,华东总部是小米在北京以外布局的最重要基地。依托南京、建邺的区位、产业、人才、配套、服务等方面的优势,小米科技华东总部将致力于新技术、新业态的突破和智能硬件、IOT(物联网)的发展,通过整合上下游产业和企业,打造小米生态链。本月,小米科技华东总部首期300人团队将入驻建邺,开展移动通信研发业务。

  科大讯飞股份有限公司是中国智能语音与人工智能产业领导者,是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业,在语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、人脸识别、自然语言处理等智能语音与人工智能核心技术上代表国际领先水平。

  去年11月22日,科大讯飞南京区域中心正式签约落户建邺。据科大讯飞相关负责人介绍,科大讯飞将融合先进的人工智能技术,参与南京市的智慧城市规划、建设和运营,在面向市民、企业、城市服务和基础设施等多方面提供IT解决方案和服务。同时科大讯飞还将南京区域中心设立在新加坡·南京生态科技岛,并建立人工智能研究院,建设人工智能双创平台和产业基金。围绕将生态科技岛建设成为世界级“生态科技城、低碳智慧岛”的发展目标,全面构建智能化基础设施、智能化公共服务体系和智能化城市生活环境,培育打造人工智能产业示范区。

  目前,科大讯飞南京区域中心过渡用房正在装修,3个月后团队将入驻。

  近日,在河西·建邺对标找差创新实干动员大会上,建邺区主要负责人表示,全区上下将发挥好自身优势和强项,精准发力,紧密结合区域实际,通过明确的时间表和清晰的路线图,将发力点落到推进阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部、科大讯飞南京区域中心等一批实实在在的项目上,为高质量发展提供重要支撑和有效保障。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会