您现在正在浏览: 首页 > 公共服务事项

2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金申报

发布时间: 2017-06-28  来源:   浏览次数:  

各区经信局、财政局,开发区管委会(经发局、财政局),各有关单位:

 

  现将江苏省经济和信息化委员会与江苏省财政厅联合下发的《省经济和信息化委省财政厅关于组织2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目的通知》(苏经信综合〔2017〕378号)转发给你们,为切实做好申报工作,就有关事项通知如下:

 

  1、申报项目按属地化原则上报。项目申报单位向项目所在区(开发区)经信部门、财政部门提出项目申请,按要求提供项目申报材料。申报项目必须符合国家产业政策和《2017年度支持的发展重点方向和行业重点领域》(见附件,工业企业技术改造综合奖补项目除外),其中黑体字部分为优先支持方向和领域。项目所在地经信部门会同财政部门对项目申报材料进行初审后联合行文报送市经信委、市财政局。

 

  2、采取线上线下相结合的方式组织申报。书面申报材料,必须以区(开发区)为单位(市属单位除外)统一汇总报送至市经信委相关业务处室,条线或企业单个报送的申报材料不予受理。申报材料包括:项目所在地经信部门会同财政部门联合行文的请示件(纸质2份)、资金项目申报汇总表(附件3)(纸质2份,电子版同时上报)、资金申请使用全过程承诺责任书(附件4)(纸质4份)、项目申报单位具体申报资料(纸质3份,报市经信委相关业务处室)。网络申报地址为http://221.231.139.14:8088/

 

  3、项目申报数量。每个申报主体原则上只申报1个项目,已申报工业企业技术改造综合奖补的可以申报《项目指南》所列其他项目。申报主体本年度已获得中央和省级财政资金支持,或拟申报的项目已获得中央和省级财政资金支持,不得再申请支持;已承担省级财政专项资金项目但目前尚未竣工验收,原则上本年度不得再申报同类别项目;上一年度有大中型企业互联网化提升项目、行业电商平台项目获得支持,本年度不得再申报该类别项目。《省政府关于加快发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施的意见》(苏政发〔2017〕25号)明确的示范智能车间奖补项目,首次入围中国企业500强的制造业企业、制造业单项冠军示范企业、全国品牌培育示范企业及产业集群区域品牌、省级服务型制造示范企业、通过仿制药质量和疗效一致性评价的企业等企业做优做强奖励项目,以及《项目指南》明确的2016年中国优秀工业设计奖金奖和江苏省工业设计产品金奖企业、两化融合管理体系标准达标企业、新入围中国软件百强和互联网百强企业、实施并通过国家信息技术服务标准(ITSS)符合性评估的企业等奖励项目不需申报。

 

  4、切实组织好申报工作。请各区(开发区)高度重视,要加大财政资金政策宣传力度,深入基层开展调研,组织推荐一批技术水平高,对产业转型升级和制造强省建设有支撑作用,对提升经济质量效益有带动作用的好项目。申报主体对申报材料的真实性、准确性与完整性负责,按要求填写《省级财政专项资金项目申报信用承诺书》(附件4)。各区(开发区)经信部门、财政部门按职责认真审核,严格把关,要完善和规范申报项目推荐程序,科学公正地组织本地区的项目申报。主动接受纪检监察机构对项目组织申报全过程的监察和监督,确保项目推荐程序的公正性和操作过程规范化。

 

  本年度项目书面申报受理截止时间为2017年7月21日。企业网络申报时间为6月26日至7月20日,逾期不予受理。

 

  联系人:市经济和信息化委投资与规划处于苏娟

  电话:68788845

  联系人:市财政局企业处张顺

  电话:51808713

 

  附件:《省经济和信息化委省财政厅关于组织2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目的通知》

         2017年省级工业和信息产业转型升级专项资金申报处室联系人

 

  

  2017年6月21日